MATANA PEDULI LOMBOK

Diposkan pada 15 Oktober 2018

Sebagai kepedulian sifitas akademi Universitas Matana terhadap saudara-saudara kita yang baru saja mengalami bencana gempa, berangkatlah tim relawan mahasiswa/i yang sedang menikmati masa liburan kuliah, ke Lombok Timur untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat disana pada tanggal 28 Agustus - 5 September 2018. Mereka terdiri dari 8 mahasiswa/i, didampingi seorang senior dari karyawan Universitas Matana dan seorang pegiat kemanusiaan. Dalam pelaksanaan tugas ini, Universitas Matana berada dibawah payung NKRI Sehat dan bekerjasama dengan Forum Nasional LKSAA-PSAA, mitra Kementrian Sosial.

Tim ini membawa dan mendistribusi berbagai kebutuhan masyarakat terutama selimut dan terpal, selain peralatan dapur, beras, gula, genset dan lain-lain. Mereka juga mendampingi anak-anak yang sedang kehilangan kesempatan belajar/sekolah. Universitas Matana mendapat dukungan dari PT Paramount Enterprise International dan sejumlah donatur perorangan di lingkungan Universitas, serta TNI AU.

MATANA PEDULI LOMBOK

Universitas Matana Gelar Wisuda Perdana & Dies Nat