Prodi Teknik Informatika: Booth Finder Juara III CSIC

Diposkan pada 25 Februari 2019

Team Matana University bersama dosen pembimbing

Prodi juga sangat mendorong mahasiswa untuk berkreasi dan berinovasi melalui kegiatan kunjungan industri maupun mengikuti lomba-lomba bidang Informatika baik sekala Wilayah, Nasional maupun Internasional. Salah satu kegiatan lomba yang diikuti mahasiswa, ada yang mendapatkan capaian tertinggi pada bulan Desember 2018 dalam lomba CSIC (Computer Science Innovative Challenge). CSIC merupakan kompetisi kreativitas dan inovasi mahasiswa yang berani menyampaikan ide hebatnya.

CSIC diselenggarakan oleh UMN (Universitas Multimedia Nusantara) dan bertaraf Nasional dengan peserta dari kampus-kampus besar seperti ITB, ITS, UNDIP, UNBRAW, UGM, UBINUS, UMN, UNIVERSITAS MATANA dll. Dalam lomba kreativitas dan inovasi ini Prodi Teknik Informatika Universitas Matana mendapatkan JUARA III, sedangkan JUARA I UNDIP dan JUARA II ITB. Pencapaian ini menjadi suatu kebanggaan bagi Prodi Teknik Informatika Universitas Matana, karena Perguruan Tinggi Swasta (PTS) satu-satunya yang berhasil tembus di 3 besar CSIC 2018 adapun mahasiswa yang ikut dalam lomba tersebut adalah: Steven Cuaca, Yogie Wangsa dan Michael Anggriawan adapun aplikasi yang diikutkan dalam CSIC adalah Booth Finder, dengan dosen pembimbing Asep Saefullah, M.Kom; Ary Budi, M.Kom, Simon P Barus, M.Kom beserta Prya Artha Wijaya, MIT.

Akreditasi Program Studi HOSPAR

Akreditasi Program Studi Arsitektur