ToT Dosen Prodi Teknik Informatika

Diposkan pada 25 Februari 2019

Kaprodi TI bersama salah satu panitia penyelenggara

Prodi Teknik Informatika Universitas Matana mengirimkan dosen untuk mengiktui ToT (Training of Trainer) yang berkaitan erat dengan perkuliahan seperti ToT Google Android. Untuk ToT Google Android ini harus melalui tahapan seleksi yang ketat dengan mengerjakan terlebih dahulu modul-modul berupa permasalahan yang harus dipecahkan dengan algoritma tertentu yang selanjutnya melakukan coding Android. Salah satu dosen Prodi Teknik Informatika Bapak Ary Budi Warsito, M.Kom, berhasil melalui tahapan tersebut dan mendapatkan ToT gratis dari Google selama satu pekan di Kota Bandung.

Sertifikat Google Developers

Pemerintah melalui Kemristekditi mewajibkan mahasiswa sebelum menjadi alumni untuk memiliki sertifikat profesi sesuai dengan bidang keilmuannya. Prodi Teknik Informatika menyadari hal tersebut sehingga mengikutsertakan 2 dosen yaitu Asep Saefullah, M.Kom dan Ary Budi Warsito, M.Kom dalam pelatihan sertifikasi profesi yang dilaksanakan oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi), dan hasilnya kedua dosen tersebut lulus serta mendapatkan sertifikasi profesi dalam bidang IT System Analyst dan IT Business Analyst.

Asesmen Program Studi Sistem Informasi
24 September 2019