Pemanfaat Limbah Kertas Sebagai Media Seni Kolase

Diposkan pada 19 Agustus 2019

Pembicara workshop Karin Josephine sedang mempresentasikan materi mengenai Kolase

Tangerang, Senin 8 Juli 2019, Himpunan Mahasiswa Visual Art & Design (HMV Arts) mengadakan workshop pembuatan karya seni dengan memanfaatkan limbah kertas yang sudah tidak terpakai, oleh Karin Josephine. Bertempat di Ruang Lab. DKV Matana University, lantai 2, acara dimulai sejak jam 08:00 WIB hingga jam 12:00 WIB. Workshop diawali oleh Karin dengan pengenalan kepada para peserta mengenai sejarah ilmu kolase, artis kolase yang telah mendunia, dan beberapa materi mengenai kolase.

Mahasiswa Matana University sedang membuat kolase.

Selanjutnya, para peserta workshop diajak untuk praktek membuat kolase dengan tema bebas. Tujuannya adalah untuk melihat seberapa banyak para peserta workshop mampu menyerap materi yang telah diberikan sebelumnya, dan untuk melihat tingkat bakat yang mereka miliki. Acara ditutup dengan melakukan ulasan terhadap hasil karya yang dihasilkan oleh para peserta.

Mahasiswa Matana University memamerkan hasil karya kolase buatan mereka sendiri

Penyerahan sertfikat dari Kaprodi Visual Art & Design Bramanta Octa Danu Putra S.Des, M.Des kepada Karin Josephine.

Pemanfaat Limbah Kertas Sebagai Media Seni Kolase
19 Agustus 2019