S1 HOSPITALITI & PARIWISATA
Program Studi Hospitaliti dan Pariwisata Matana University dirancang bagi mahasiswa untuk mengembangkan pemahaman dan keterampilan mendasar pada bidang-bidang utama dari aspek manajemen dan operasional di industri Hospitaliti dan Pariwisata. Dengan bergabung dalam program ini, mahasiswa akan diperkenalkan dengan jenis dan keunikan bisnis Hospitaliti dan Pariwisata serta mendapatkan keterampilan manajerial dan operasional yang dibutuhkan dalam bisnis penginapan, restoran, serta dalam sebuah event. Mahasiswa program Hospitaliti dan Pariwisata berkesempatan magang di jajaran mitra bisnis hotel Matana University yang tergabung di Parador Hotel & Resort dan mitra perusahaan bidang Hospitaliti dan Pariwisata lainnya di Tangerang, Jakarta, dan Bali. Mahasiswa program Hospitaliti dan Pariwisata Matana University telah meraih prestasi di lebih dari 30 kompetisi bidang sejenis se-Indonesia.
Â
Visi
Program studi Hospitaliti dan Pariwisata Menjadi Program Studi Hospitaliti dan Pariwisata yang diakui unggul dalam bidang hotel management, event management, food production management, dan pariwisata yang berwawasan nasional dan internasional, serta berjiwa entrepreneur untuk meningkatkan kualitas ilmu dan pengetahuan yang merupakan Karunia Tuhan untuk kesejahteraan umat manusia dengan berorientasi pada industri.
Misi
Terbentuknya sarjana Hospitaliti dan Pariwisata dalam bidang hotel management, event management, food production management, dan pariwisata yang kompeten dan memiliki jiwa entrepreneur, kepemimpinan, serta berperilaku sesuai dengan normanorma di masyarakat, bertanggung jawab dengan layanan penuh kasih.
Tujuan
Mendidik dan mempersiapkan lulusan program studi hospitaliti dan pariwisata yang penuh kasih, berintegritas, profesional, dan ahli di bidangnya, berjiwa enterpreneur dan mampu bersaing dan berkiprah dalam dunia bisnis nasional dan internasional. Melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat melalui publikasi untuk kemajuan ilmu pengetahuan di bidang hotel management, event management, food production management, dan pariwisata dalam memajukan kualitas kehidupan sebagai bentuk kepedulian dalam masyarakat yang berkelanjutan.
Konsentrasi :
- Culinary Arts
- Hotel Management
- Mice & Tourism
Kurikulum :
- Front Office Operation
- Housekeeping Operation
- Basic English for Room Division Operation
- Restaurant Operations
- Beverage Service
- Food Production
- Bakery & Pastry
- Event Management
- Basic English for Food and Beverage Operation
- Business English for Hospitality
- Research Methodology
- Seni Kuliner
- Tourism Economy
- Eco Tourism
- Hotel Asset management
- Managing Festival & Special Event
- Consumer Behaviour
- Supervisory
Peluang karir :
- Chef
- Hotel & Restaurant Operation Management
- Event Organizer Management
- Entrepreneur
- Lecturer
- Airlines Crew